注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光楠楠

.

 
 
 

日志

 
 

六个习惯加速皮肤老化  

2016-06-27 21:45:58|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六个习惯加速皮肤老化

  不少人也许认为40岁的女人才会感到岁月不饶人,其实身体细胞从25岁就开始衰老了。抗衰老可以说是女人的终身事业。因此每个美眉务必了解以下这六大加速皮肤老化的恶习。有则改之,无则加勉。

  熬夜让你长斑

  熬夜是皮肤年轻的大敌。睡眠不足,会使皮肤细胞的各种调节活动失常,皮肤微循环受影响,细胞组织的新陈代谢紊乱,皮肤的更新、营养吸收都受到阻碍,导致老化加速。睡眠不足,也会直接影响内分泌,这对皮肤的状况也有很大影响。

  抽烟喝酒提前变成黄脸婆

  尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以吸烟者皮肤出现皱纹要比不吸烟者提前10年到来,所以,一个抽烟者,看上去就会比同龄人衰老10岁。而喝酒会减少皮肤中油脂数量,促使皮肤脱水,间接影响到皮肤的正常功能。

  日光曝晒皮肤松弛

  大量长波、短波紫外线会直接损伤皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,导致皮肤发生物理改变和结构改变,使面部皮肤变得松弛无光泽,出现皱纹。皮肤在正常老化过程中产生细小皱纹,而日晒则令皮肤生成粗大皱纹,还会造成色斑等其他问题。

  饮水不足细纹涌现

  皮肤角质层的含水量在15%至25%之间。水分如果摄取不够,除了会导致皮肤深层的细胞水分缺乏,细胞不饱满,影响弹性蛋白和胶原蛋白的合成,还会让皮肤角质层含水量受到影响,直接表现为皮肤表面的缺水纹。

  不爱运动衰老加速

  适量的运动能促使全身血液循环加速,增加机体的免疫力,远离病菌的侵扰。也可令全身肌肤有大量出汗的机会,协助机体排泄废物,调节皮肤PH值,健康平衡,大大延缓肌肤衰老。

  错用化妆品可致毁容

  频繁去角质,或是卸妆不彻底,都会让你的皮肤提前迈上衰老的台阶。角质清除频率过快,角质层的细胞更新速度跟不上,会导致角化不全或者角化过 度。用过防晒隔离产品后,必须要使用卸妆产品。仅用洗面奶并不能彻底清洁皮肤,留下的微小颗粒容易堵塞毛孔,影响皮肤的正常代谢。

  鉴于最后一点,要提醒各位美眉不要盲目听从广告的劝导。在皮肤出现问题的时候应当多向专家及医生咨询,选择成分公开、配方更安全且具有针对性的药物化妆品来解决皮肤的问题。(摘自美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017