注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光楠楠

.

 
 
 

日志

 
 

西红柿四种做法养胃暖心  

2016-06-30 20:51:00|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西红柿四种做法养胃暖心

西红柿四种做法养胃暖心 - 阳光楠楠 - 阳光楠楠
 

 番茄,别名西红柿,是平时餐桌上常见的蔬菜。无论是便宜的价格还是丰富的营养价值都决定了其受欢迎的程度,制作方法也是千变万化、不拘一格。而无论是凉拌还是热炒,番茄总以其美味陪伴我们的胃,温暖我们的心。

  挑选要点

  1。看颜色

  不同颜色的西红柿具有不同的保健功效,如红色浓重的,富含番茄红素,对预防癌症很有好处。橙色的西红柿,番茄红素含量少,但胡萝卜素含量高一些。粉红色的西红柿,含有少量番茄红素, 胡萝卜素也较少。浅黄色的西红柿,含少量胡萝卜素,不含番茄红素。当西红柿成熟时,色泽会由青变红。未成熟的青西红柿中含有大量的生物碱,可被胃酸水解成番茄次碱,多食会出现恶心、呕吐、流涎等中毒症状。

  2。看果形

  美味的西红柿要圆、大、有蒂,硬度适宜,富有弹性。扁圆形的果肉薄,正圆形的果肉厚。不要购买带长尖或畸形的西红柿,这样的西红柿大多是由于过量使用植物生长调节剂造成的。

  3。看着色

  在选购生吃西红柿时,还需注意不要购买着色。不匀、花脸的西红柿,很可能是由于西红柿病害造成的,味道和营养均很差。

  下面就来介绍几道利用番茄做出的美味,正适合在天气微寒的现在食用。

  芝士焗番茄(需烤箱)

  主料:西红柿、鲜香菇

  辅料:蒜、盐、黑胡椒碎、无味植物油、马苏里拉芝士

  制作步骤:

  1。准备所有的材料。西红柿不要太大,一个150克左右比较合适。香菇洗净切岁碎末,蒜去皮切碎末,西红柿洗净去掉底部,切下顶部。

  2。锅中放少许的植物油,油热后放入蒜末炒出香味,放入香菇碎炒至软榻。放入适量的盐、黑胡椒碎炒匀,关火待用。

  3。西红柿摆放在烤盘上,用刷子在西红柿四周刷上薄薄的一层油。在西红柿切面上撒上少许的盐、黑胡椒碎。用汤匙舀上炒好的香菇碎,放上适量的马苏里拉奶酪。

  4。烤盘放入已预热185度的烤箱中,烤箱以上下管加热方式预热,上下管温度均为185度,放入烤盘烘烤12分钟,烤架放入倒数第二层,凸面朝上。时间到,取出烤盘,西红柿装盘,撒少许的干葱即可。

  番茄炒豆腐

  主料:西红柿、豆腐、猪肉

  辅料:五香粉、葱、姜

  制作步骤:

  1。豆腐切成小块。猪肉切成小粒。西红柿洗净切成小粒。

  2。热锅下油,放入葱姜炝锅。加入肉粒。翻炒至猪肉变色。

  3。放入豆腐块。加入西红柿和葱姜末、盐、五香粉。翻炒至豆腐表面开始变金黄色且西红柿出汤后再烧3分钟关火盛盘。

  家常茄汁豆腐

  主料:豆腐、西红柿

  辅料:海鲜丸、高汤、香葱

  制作步骤:

  1。豆腐冲洗一下,切小方块。西红柿洗净切桔瓣。海鲜丸切两半备用。

  2。锅中油热,倒入豆腐块。煎至两面微黄,盛起备用。

  3。锅中余油,下西红柿翻炒。西红柿用锅铲压出汁。

  4。倒入煎好的豆腐。豆腐与茄汁炒匀后,倒入海鲜丸。加入适量高汤,煮5分钟。

  5。淋入生抽,略收汁。调好味盛入碗中,撒上葱花。

  西红柿炖牛腩

  主料:牛腩、西红柿

  辅料:土豆、洋葱、大料、桂皮

  制作步骤:

  1。牛腩切成小小的块。用热水焯一遍,并用热水冲洗干净。

  2。西红柿、土豆、洋葱切成小丁。葱、姜、大料、桂皮备用。

  3。另外准备一份切成大块的西红柿、土豆丁。

  4。锅内加油烧热,放入洋葱炒香。放入西红柿和土豆丁。

  5。待西红柿炒碎以后放入牛腩。加入番茄酱炒匀,之后加入热水。

  6。转入汤锅,烧开,改小火。放入大葱、姜、大料、桂皮。小火慢炖60分钟左右,加入剩下的西红柿、土豆丁。最后加盐调味出锅。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017